Ela é rica em fibras e com poucas calorias, esta deliciosa fruta possui alguns
benefícios já comprovados pela ciência, como redução do risco de câncer,
doenças cardiovasculares e diabetes.
No entanto, as contribuições da maçã para sua saúde vão
muito além dos benefícios listados acima. Confira a seguir alguns deles.
1. Uma recente pesquisa descobriu que, quando uma
pessoa ??consome uma maçã 15 minutosantes de uma refeição, ela tende a
comer 15% menos durante o almoço ou janta. Esse simples hábito pode resultar na
perda de peso para quem procura uma maneira fácil e saudável de emagrecer.
2. As maçãs ajudam a alterar significativamente os
valores das bactérias presentes nointestino grosso, fornecendo
benefícios para a saúde gastrointestinal.
3. Graças ao seu alto teor de fitonutrientes, as
maçãs colaboram para diminuir o risco deasma e câncer de pulmão.
4. Segundo um estudo norte americano,
as mulheres na pós-menopausa que ingeriram maçãs diariamente, tiveram uma
redução de 23% nos níveis de colesterol LDL (colesterol ruim) e um
aumento de 4% no colesterol HDL (bom colesterol) dentro de seis meses.
5. As catequinas presentes nas maçãs também melhoram a
capacidade do organismo de utilizar a insulina, evitando flutuações de açúcar
no sangue.
6. Pesquisadores da Universidade de Tufts,
EUA, descobriram que os polifenóis encontrados na maçã aceleram em 77% a perda
de gordura abdominal e dobram a perda de peso em
indivíduos com sobrepeso.
7. As maçãs contêm flavonóides (incluindo catequina
e quercetina), que ajudam a interferir no desenvolvimento de células cancerígenas
e impedem a sua capacidade de se multiplicar.
8. Maçãs contêm um composto natural conhecido como
o ácido málico, que ajuda a melhorar a produção de energia no
corpo.
9. Uma pesquisa apresentada na revista Nutrition Reviews
descobriu que uma dieta pobre em magnésio aumenta o risco de câncer.As
maçãs são uma boa fonte de magnésio.
10. A maçã tem sido associada a uma melhora da memória e
redução das chances de desenvolver a doença de Alzheimer.
Fonte: liberoalimentos
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